sabato 12 marzo 2016

CANALE CINQUE OSPITA UN NUOVO COOKING SHOW -IL PRANZO DELLA DOMENICA - IL MAESTRO MARCHESI ED ELENOIRE CASALEGNO - DIRIGONO.




La prima sensazione è stata:

"Ci mancava l'ennesimo programma culinario?".

La curiosità ha preso il sopravvento.

Gualtiero Marchesi attento e caustico come al solito, Elenoire conduce tra presenze ed assenze sapientemente dirette.

La concorrente romana non ha rivali durante la preparazione di un menù completo della domenica, dovrà dare il meglio di sè stessa, non essendo in gara con altri concorrenti.

Parallelamente una diplomata di alta cucina, tenterà di riprodurre a suo gusto, gli stessi piatti proposti dalla concorrente.

In sostanza, un confronto tra una professionista ed un'amante della cucina.




Le differenze, le abilità culinarie, saranno oggetto di discussione per migliorare ed elevare i piatti proposti.

A latere, altri 2 o 3 giudici non è chiaro il numero, che commentano i piatti proposti e suggeriscono le probabili soluzioni.

La novità del propramma è certificata da una sapiente regia, sottofondi musicali efficaci, riprese fugaci ed evanescenze.

In primo piano ci sono le cuoche, la loro storia, la loro abilità. La conduzione della Casalegno è sormontata dalla voce narrante di un abile doppiatore, durante gran parte del procedimento.
La protagonista è la candidata, si arriva alla preparazione del dolce sottoposto  alla corte dei 3 giudici.
L'intero pranzo proposto non ha avuto un grande successo presso gli esperti, mentre il dolce ottiene un debole sorriso.

Gualtiero Marchesi assaggia con Elenoire, ed i giudici separatamente.

Virginia la concorrente per confrontare i suoi piatti, assaggia quelli cucinati da Fabiana la professionista.

La rivisitazione culinaria di Virginia, ripropone  una "sua matriciana", ed un menù al vaglio dei 4 giudici (Marchesi compreso).

Il risultato finale, criticato per gran parte, permette a Virginia di entrare all'Alma per un corso di alta cucina, dopo la valutazione severa dei professionisti. Valutazione data sul potenziale della cuoca, che dovrà dimostrare di meritarsi l'ingresso nella scuola.